Израильский дрон для промышленных нужд

  • Израильский дрон для промышленных нужд
  • 26-11-2017, 18:53
Израильский дрон для промышленных нужд


Израильские разработчики автономных беспилотных летательных аппаратов сообщили о запуске дрона под названием Sparrow I, разработанного специально для нужд промышленности. Он способен выполнять производственные задачи в любое время для и ночи. Использование дрона, по заверениям компании Percepto, снизит эксплуатационные расходы, включая услуги оператора беспилотника, а также обеспечит безопасность объекта.

Sparrow I (в переводе с английского «воробей») оснащен технологией машинного зрения и искусственным интеллектом, для осуществления контроля за порядком на предприятии, сбора и анализа информации в режиме реального времени. Речь идет о таких стратегических объектах, как заводы по проработке углеводородов, электростанции или морские терминалы. Полученные данные отправляются прямиком к клиентам, которым небезразличны вопросы безопасности.

«Летательный аппарат разработан специально для эксплуатации в жестких промышленных условиях, чем не могут похвастаться другие беспилотники, чувствительные к рельефу местности и прочим помехам» - заявил генеральный директор и соучредитель компании Percepto Дор Абухасира. «Клиенты извлекут максимальную пользу, минимизируя риск непредвиденных расходов и простоя персонала».

Чтобы оправдать доверие пользователей и избежать постороннего вмешательства, «воробей» снабжен датчиками заряда аккумулятора. Автоматической подзарядка осуществляется на базовом блоке, с него же происходят автономный запуск и приземление. Передача полученных данных и диагностика устройства происходят, когда беспилотник не находится в воздухе. Sparrow I с успехом выдерживает неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, снег и пылевые бури. Это позволяет использовать дрон круглый год.

Беспилотный аппарат использует запатентованный модуль обработки информации PerceptoCore. Эта передавая технология уже используется в оборонной промышленности. Теперь она впервые доступна для коммерческого использования.

Общие технические характеристики Sparrow I:

Вес 8,5 килограммов (включая полезную нагрузку 2 килограмма).
Время полета (с полной полезной нагрузкой) 40 минут.
Расстояние полета 5 километров.
Максимальная высота 130 метров.
Максимальная скорость 74 километра в час.
Размер по диагонали винтов 1062 миллиметра.
Постоянная полезная нагрузка: аккумуляторная батарея, двойная камера (дневной и ночной режимы).

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *