Модератор контента: худшая работа в Кремниевой долине

  • Модератор контента: худшая работа в Кремниевой долине
  • 30-12-2017, 12:49
Модератор контента: худшая работа в Кремниевой долине


Работа в Facebook, Google, Microsoft является мечтой для многих.
Но не для модераторов контента, выполняющих роль фильтра сомнительных материалов, размещенных в Сети.

Такая должность есть в Facebook, Google, Microsoft, Twitter и практически любой компании, которая публикует контент в Интернете.
Просмотр нелегальных видео, фотографий, содержащих сцены насилия, агрессивных высказываний, которые люди публикуют в Интернете, – таковы ежедневные обязанности модератора.

Длительная работа с токсичным контентом может вызывать тяжелые эмоциональные реакции, а порой и расстройство психики. Несколько бывших специалистов даже назвали ее самой худшей в ИТ индустрии. А два модератора из Microsoft подали иск против компании, обвинив ее в том, что приобрели на такой работе посттравматический синдром.

Модератор контента: худшая работа в Кремниевой долине


Близко соприкоснувшись с агрессивной средой, многие не выдерживают и увольняются в первый рабочий день. Те, кто остается, способны проработать не более нескольких месяцев в году.

Хотя работодателями являются такие крупнейшие корпорации, как Facebook, Google и Microsoft, почасовая оплата модераторов составляет от 13 долл. до 28 долл. Они не только получают самые низкие зарплаты в отрасли. Как правило, это внештатные сотрудники, нанятые на ограниченный срок без гарантий продления договора.

Очевидно, что идеальным решением было бы использование роботов. К тому же, технологические гиганты, в том числе Facebook, активно применяют алгоритмы машинного обучения при анализе информации.
По иронии судьбы выяснилось, что в сфере безопасности контента искусственный интеллект недостаточно умен, чтобы работать без человеческого контроля.

Это стало очевидным после истории, случившейся в этом году в Facebook. Робот допустил к публикации несколько видеороликов, содержащих сцены убийства и самоубийства. Это означает, что так называемая грязная работа модератора пока остается уделом человека.

Между тем, в мае Марк Цукерберг пообещал нанять вдобавок к имеющимся 4500 модераторам еще 3000, чтобы помочь распространять безопасный контент.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *