Что год Собаки нам готовит: что в России подорожает в 2018 году?

  • Что год Собаки нам готовит: что в России подорожает в 2018 году?
  • 3-01-2018, 16:37
Что год Собаки нам готовит: что в России подорожает в 2018 году?


2018 год готовит немало «ценовых» сюрпризов для граждан. Уже с начала года власти сумели удивить россиян индексацией заработных плат работников бюджетных структур, военнослужащих и неработающих пенсионеров. Средний уровень индексации в указанных отраслях будет достигать отметки в 3,2%-4,0% в годовом выражении. Притом российские чиновники акцентировали внимание, что повышение финансового благосостояния граждан России производится значительно выше, чем установился уровень инфляционных ожиданий, который достиг исторического минимума в 2,5%-2,7% годовых.

Помимо этого, в 2018 году повысился уровень минимального размера труда до 80%-90% уровня прожиточного минимума. Данная мера призвана вывести россиян из нищеты на ступень выше, незначительно превысив черту бедности, за которой по статистическим данным находится более 20 миллионов граждан. Следует отметить, что на протяжении последних лет численность «бедного населения» подвержена тенденции роста примерно на 300 тысяч человек ежегодно.
«Ценовое» повышение затронет сферу производства табачных изделий. Согласно новому нормативно-правовому акту, выдвинутым Минздравом, производители обязаны пересмотреть дизайн упаковки, увеличить шрифт «предупреждающей» надписи и указать «секрет» изготовления столь уникального продукта. Помимо этого, на протяжении текущего года уровень акцизов в отношении табачных изделий будет повышен несколько раз, что спровоцирует подорожание сигарет и добровольный отказ от курения среди россиян.
Несомненно, летом 2018 года произойдет очередная ежегодная индексация тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно «старой традиции», повышение цен на услуги в сфере ЖКХ произойдет на уровень инфляционных ожиданий текущего года.
Помимо этого, значение имущественного налога также будет подвержено тенденции ценового роста. В минувшем году налог на имущество граждан рассчитывался на основе 60% кадастровой стоимости и 40% инвентаризационной оценки в денежном эквиваленте. В текущем году уровень кадастровой стоимости должен быть повышен до 70%-80%, а значение инвентаризационной оценки понижено до 20%-30%.
В сфере предпринимательства российские власти приняли решение о возобновлении налога на движимое имущество, значение которого в 2018 году установлено в районе 1,1%, а в 2019 году – 2,2% годовых.

Не пройдет мимо повышение цен фармацевтическую отрасль. Власти приняли решение о тотальном учете медицинских препаратов и контроле их реализации путем введения обязательной маркировки, которая вызовет незначительное повышение стоимостной оценки лекарств.
Тотальное повышение ценовой политики намечается в отношении топливных ресурсов и иностранных автомобилей. Власти намерены в два этапа повысить акцизный сбор в отношении бензина и дизеля: с 1 января и с 1 июля текущего года. Помимо этого, повышается утилизационный сбор в отношении транспортного средства иностранного происхождения, что породит повышение цен в среднем на 10%-17% на иномарки.
Таким образом, тенденция роста в стоимостном выражении коснется фактически всех основных сфер деятельности государства, которые преобладают в повседневной жизни россиян.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *