Размеры комиссии в сети биткойн достигли рекордного минимума

  • Размеры комиссии в сети биткойн достигли рекордного минимума
  • 30-01-2018, 23:39
Размеры комиссии в сети биткойн достигли рекордного минимума


Пользователи сети уже несколько дней отмечают значительное уменьшение размера комиссии за совершаемые транзакции в сети биткойн. Объем мемпула неподтвержденных транзакций также характерирузется значительным уменьшением по отношению к предыдущим периодам.

Еще в конце прошлой недели комиссионный сбор за транзакцию составлял около 10 сатоши за байт. А уже 30 января величина комиссии снизилась до рекордных 1-2 сатоши / байт. Особенно заметно снижение тарифов по сравнению с периодом конца 2017 года. Так, в декабре 2017 года величина комиссии составляла более 100 сатоши / байт.

Если рассматривать тарифы в долларовом эквиваленте, то картина выглядит еще более радужной. В конце 2017 года минимальная комиссия за переводы в сети биткойн определялась на уровне $30 — $40. Сегодня зарегистрирована рекордная цифра всего в $0,25.

Отчасти уменьшение размеров комиссии объясняется падением курса самой криптовалюты Bitcoin. Немалую роль в снижении тарифов сыграло уменьшение числа спам-транзакций, отмечаемых пользователями в течение продолжительного времени.

В свою очередь количество SegWit-транзакций, помогающих уменьшить комиссию при переводах биткойн, достигло рекордного максимальныого значения. 30 января их доля составила 16% от общего числа, а в воскресенье достигала максимального показателя в 18,3%.

Увеличение количества SegWit-транзакций может продолжиться в случае принятия крупными криптовалютными платформами, такими как Blockchain.info, Bitpay и Coinbase.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *