Американский производитель игрушек больше не будет выпускать "няни" с искусственным интеллектом

  • Американский производитель игрушек больше не будет выпускать "няни" с искусственным интеллектом
  • 8-01-2018, 16:10
Американский производитель игрушек больше не будет выпускать "няни" с искусственным интеллектом


Компания Mattel, уже 70 лет занимающаяся производством игрушек, больше не будет выпускать устройства-"няни". Причиной решения стала обеспокоенность из-за возможных проблем с конфиденциальностью.

В январе Mattel анонсировала появление гаджета, который мог развлекать детей песенками и сказками. Оно называлось Aristotle. Но теперь компания считает, что электронная няня уже не соответствует ее стратегии. "Aristotle создан для того, чтобы родители могли применять современные технологии для защиты, развития и воспитания своей самой большой ценности - детей", - заявляли в Mattel. Новый продукт мог использоваться и в качестве поющей песенки радионяни, и как ночник с адаптивной подсветкой, и как цифровой наставник, у которого любознательное чадо могло бы узнать много интересного. Устройство планировали оснастить смарт-камерой для наблюдения за малышом.

Производитель утверждал, что Aristotle справляется с контролем наличия всех элементов, необходимых для ухода за малышом, и может даже заказывать недостающие товары. Но в июле главным технологом стал Свен Герьетс, который после пересмотра стратегии решил отказаться от продвижения Aristotle. Вполне возможно, что изготовитель игрушек отказался от своих планов из-за шквала критики, вызванного этим устройством.

Некоммерческая организация "Кампания за детство без коммерции" назвала электронную "няню" вторжением в детские спальни, которые должны быть свободны от подобного слежения.

Американские политики выразили обеспокоенность из-за Aristotle, так как не известно, куда устройство отправляет собранную информацию о пользователях. У производителя потребовали сообщить подробности о хранении и распространении этих данных. Общество обеспокоено влиянием "смарт-устройств" на эмоциональное развитие детей, а эта сфера пока мало изучена.

В прошлом году Mattel вывела на рынок куклу Барби, умевшую не только говорить, но и запоминавшую разговоры. Однако покупатели не проявили к ней особого интереса.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *