Нарушения в части ПДД в 2017 году выросли на 35%

  • Нарушения в части ПДД в 2017 году выросли на 35%
  • 30-01-2018, 23:52
Нарушения в части ПДД в 2017 году выросли на 35%


На сегодняшний день деятельность сотрудников правоохранительного ведомства в наибольшей степени автоматизирована. В частности, на территории российского государства фактически в каждом городе имеются камеры, регистрирующие правонарушения относительно ПДД.

Согласно сведениям Министерства внутренних дел, на протяжении минувшего года на территории Российской Федерации было совершено около 83 миллионов правонарушений на дорогах. По предварительным данным аналитиков, около 65% нарушений носит административный характер и связано с превышением скоростного режима, отсутствием пристегнутого ремня безопасности, езды без страхового полиса, езды без детского удерживающего устройства. В 23% случаев было выявлено вождение без соответствующего удостоверения (водитель лишен водительских прав), наезд на пешеходов или отказ пропускать граждан в специально установленном месте для перехода дороги, ДТП по невнимательности и пр.
Правоохранительная структура государственного аппарата России отметила, что уровень чрезвычайных происшествий на дорогах в течение предшествующего года вырос примерно на 35%. Согласно предварительным данным, в большинстве случаев причина ДТП кроется в невнимательности водителя или безалаберности пешехода. В то же время представители МВД отмечают, что после ужесточения мер административного характера в отношении владельцев транспортных средств и пешеходов, уровень аварийности на дорогах сократился примерно на 3,5% в течение последнего квартала.
Министерство внутренних дел акцентировало внимание, что более 75% правонарушений было зафиксировано специальными камерами, которых по России насчитывается около 12,5 тысячи

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *