Сбербанк попал в список самых дорогих компаний РФ

  • Сбербанк попал в список самых дорогих компаний РФ
  • 1-02-2018, 01:18
Сбербанк попал в список самых дорогих компаний РФ


На территории Российской Федерации на ежегодной основе анализируются сведения о развитии крупнейших предприятий различных отраслей, после чего составляется «рейтинг успешности» их деятельности. По итогам минувшего года перечень эффективно действующих компаний дорогого типа не изменился, но лидирующие позиции привычных корпораций были перетасованы по уровню капитализации их активов.

Согласно сведениям аналитических групп, в рейтинг дорогих компаний российского государства попало около 9 новых участников. Общая капитализация рынка, включающего около сотни дорогостоящих компаний РФ, по итогам 2017 года составила около 643 миллиарда долларов, что выше на 1,3% по сравнению с данными за 2016 год.
Среди «новичков» данного перечня выделяют «Детский мир», аптечная сеть «36,6», Ленэнерго и др.
В качестве лидеров среди дорогих компаний России были определены Сбербанк, капитализационная доля которого на протяжении минувшего года увеличилась примерно на 40%, составив около 84 миллиардов долларов. Второе место заняла «Газпром», заработавший около 53 миллиардов долларов за год. Почетное треть место принадлежит «Роснефти», капитализация которой в течение года упала, но сумела удержать лидирующую позицию в районе 45 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что разрыв между Газпромом и Роснефтью незначительный и в течение текущего года позиции данных компаний могут поменяться местами.
В качестве топ-10 среди лидеров рейтинга дорогих корпораций указаны такие предприятия, как Лукойл, Татнефть, Норильский никель, НЛМК и др. Покинули данный «мини-перечень» Магнит, который на протяжении минувшего года продемонстрировал довольно слабые позиции на рынке. На фоне неудовлетворительной Финисовой отчетности акции данной компании стали резко «уценяться». Также покинуть «десятку» лидеров был вынужден ВТБ.
Скоропостижное падение в рейтинге было отмечено у компаний Башнефть, Лента, Русагро, Полюс, и др. Средний темп падения доли выбывших из топ-10 и топ-20 составил около 29%-45%.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *