Европа просит США пересмотреть «антироссийские санкции» в отношении алюминия

  • Европа просит США пересмотреть «антироссийские санкции» в отношении алюминия
  • 26-04-2018, 20:30
Европа просит США пересмотреть «антироссийские  санкции» в отношении алюминия


После введения санкционного режима на алюминий и сталь некоторые европейские страны стали нести серьезные убытки из-за задержек или отсутствия поставок импортных металлов на свою территорию. Лидеры ФРГ и Франции обвинили США в «политическом эгоизме», на фоне которого они стремятся установить лидирующие позиции на мировой арене.

Средствам массовой информации стало известно, что из-за трудностей в части импорта российского алюминия, который считается одним из качественных ресурсов российского происхождения в мире, Германия вынуждена временно приостанавливать производства самолетов, автомобилей и иной техники. Более того, по оценкам экспертов аналитической отрасли, Россия занимает на «рынке алюминия» нишу, равную около 40% от рынка металлов. К заявлениям лидера Германии присоединилась глава Франции, которая также просила администрацию США ослабить санкционный режим в отношении России.

По данным журналистов, не исключено, что в ближайшее время на территорию Америки отправятся с аналогичной просьбой лидеры Рима и Лондона. Верховный аппарата Италии также полагает, что санкционный режим против Российской Федерации необходимо пересмотреть, так как введенные санкции в большей степени вредят союзникам США.

Эксперты аналитической отрасли отметили, если США не пересмотрят требования к «российскому алюминию», то средний финансовый урон Германии, Франции и других стран составит около нескольких миллиардов евро в течение ближайших 3-5 лет.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *